5 ошибок при составлении паролей

Все чаще мы слышим истории людей, у которых взломали счета, украли деньги или удалили всю их почту из-за взломанного пароля. Не позволяйте, чтобы это случилось с вами и не делайте себя целью для мошенничества. Ниже мы представляем список самых распространенных ошибок при составлении паролей.

Ошибка 1.

Не используете один и тот же пароль на всех сайтах и счетах. Используйте различные пароли для каждой электронной почты. Старайтесь, чтобы пароль был уникальным для каждого Интернет-магазина и просто сайта, на котором вы зарегистрировались и, особенно, если использовали кредитную карту.


Ошибка 2.

Короткие пароли делают вашу электронную почту более уязвимой. Не ленитесь и не экономьте время при составлении пароля. Длина пароля должна быть не менее 8-10 символов.


Ошибка 3.

Maria, Natasha, Barbie, Putin - вы считаете это надежным паролем? Не используйте в качестве пароля имена детей, домашних животных, прозвище или имена знаменитостей.


Ошибка 4.

Простой односложный пароль легко запомнить, но имейте в виду, что его так же легко подобрать. Пароль не должен состоять из слова, которое можно найти в словаре. Причем не только в словаре вашего родного языка. Слово на любом языке мира – это ненадежный пароль. Ну а если ваш пароль «пароль» или «тест» - удивительно, что он еще не взломан.


Ошибка 5.

Не используете в качестве пароля только числа. Избегайте этого. Тем более, если пароль – это дата рождения, годовщины, номер социального страхования или номера телефонов. Их слишком легко предугадать.


Мы рекомендуем использовать в качестве паролей комбинированный набор символов (состоящий из прописных, строчных букв и цифр). Если это кажется вам сложным для запоминания, то воспользуйтесь программами для составления и хранения паролей. Некоторые программы не только сохранят ваши пароли на вашем компьютере, но и сгенерируют новые случайным образом, когда в этом будет необходимость.

Всегда неприятно узнать, что кто-то завладел вашим счетом или украл у вас деньги. Пожалуйста, не допускайте этого, защитите себя.

Источник: «support-online.ru», www.support-online.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий